18. September 2016

Das Junior- Orchester spielt beim Interkulturellen Fest in Burscheid.

15. Mai 2016

Das Junge Orchester begleitet die Konfirmation an Pfingsten in der evangelischen Kirchengemeinde in Burscheid.

05. Mai 2016

Das Junior Orchester begleitet die Erstkommunion an Christi Himmelfahrt in der Kirchengemeinde Heilige Drei Könige in Bergisch Neukirchen.

16. Dezember 2015

Bei der Weihnachtsfeier von unserer Oboen- und Blockflötenlehrerin Viola Wertgé hat nun das Junior-Orchester mitgespielt.

29. November 2015

Die Querflöten-Klasse gibt ihr Vorspiel in der Scheune der Familie Busch in Dierath.

26. Februar 2015

Kleine Künstler am Werk...

Zu Beginn des musikalischen Jahres veranstaltete Viola Wertgé, Dipl. Instrumentalpädagogin und Dirigenten der Orchesterschule Burscheid, einen Malwettbewerb für ihre Blockflötenklasse.

Unter dem Motto „Ich spiele Flöte“ machten sich alle Altersgruppen der Blockflötenklasse fleißig ans Werk.

Und die Ergebnisse können sich sehen lassen! Von 20 teilnehmenden Kindern wurden ganz beeindruckende kleine kunterbunte Kunstwerke abgegeben.

Viola Wertgé wollte ihre Schüler auf andere Art zur Beschäftigung mit ihrem Instrument bringen und sehen, wie sich die Kinder selbst mit ihrer Flöte darstellen und wie hoch Motivation und Freude dabei sind.

In allen Lebenslagen stellten sich die Kinder selbst beim Flöten vor.

Ganz gespannt waren nun die Kleinen auf das Ergebnis der Siegerplätze und sind nun noch hochmotivierter  im Instrumentalunterricht.

Den dritten Platz belegte Lilly Kleinert, den zweiten Platz konnte Antonia Püls verbuchen und als strahlende Siegerin malte Pia Conrad ein Selbstbildnis mit einer sehr detailgetreuen Blockflöte! Herzlichen Glückwunsch den stolzen Siegern!

Pia Conrad-1.Preis

Pia

Antonia Püls-2.Preis

Antonia

Lilly Kleinert-3.Preis

Lilly

Wenn sich Ihr Kind vielleicht auch zu einer so fröhlichen und bunten Gruppe anschließen möchte und spielerisch die Blockflöte erlernen möchte, können Sie gern die Orchesterschule Burscheid kontaktieren. Neue Kurse beginnen wieder und es sind noch Plätze frei!

23. November 2014

Das Schlagzeugensemle gibt nach einem erneuten Workshop-Wochenende ein Konzert für Familie und Freunde.

16. November 2014

Das Querflöten-Ensemble gibt ihr Vorspiel in der Scheune der Familie Busch in Dierath.

01. Dezember 2013

17. November 2013

Als Abschluß des Wochenend-Workshops gibt das Schlagzeug-Ensemble ein Konzert.

05. Juli 2013

Die Posaunen/Euphonium-Klasse von Jan Böhme gibt ihr erstes Vorspiel in Dierath.

09. Juni 2013

Die Querflöten-Klasse von Heide Wendt gibt ihr zweites Vorspiel in Dierath.

28. April 2013

Das Junior-Orchester begleitet die Erstkommunion in der kath. Kirche "St. Franziskus", Lev.-Steinbüchel.

02. Dezember 2012

Die Querflöten-Klasse von Heide Wendt gibt ihr erstes Vorspiel in der Scheune der Familie Busch in Dierath.

28. Oktober 2012

Das Schlagzeugensemle gibt nach einem erfolgreichen Workshop-Wochenende ein Konzert für Familie und Freunde. Ein Video ist auf YouTube veröffentlicht, dieser Link führt direkt dahin.

21. Dezember 2011

Bei der Weihnachtsfeier von unserer Oboen- und Blockflötenlehrerin Viola Wertgé hat in diesem Jahr auch das Junge Orchester mitgemacht. Fotos dazu finden Sie in unserer Fotogalerie.

16. Oktober 2011

Die musikalische Bilanz stimmt!
- Junior-Orchester der Orchesterschule Burscheid nimmt erfolgreich am Landesorchesterwettbewerb NRW teil -

Sie sind zwischen sieben und elf Jahre alt, sie spielen erst seit dem 1. Februar zusammen: Die ca. 20 Musiker des Junior-Orchesters der Orchesterschule Burscheid setzten mit ihrer erfolgreichen Teilnahme am Landesorchesterwettbewerb NRW in Paderborn den vorläufigen Höhepunkt der noch jungen Orchester-Biographie.

Unter der Leitung der ehemaligen Solo-Flötistin der Neubrandenburger Philharmonie, Heide Wendt, präsentierten die Nachwuchskünstler in der Kategorie "Kinderorchester" zwei stilistisch unterschiedliche Werke. Vor allem das rhythmisch betonte "I like the flowers" (nach einem englischen Volkslied) verlangte eine ganz konzentrierte Vorbereitung, da die Kinder in diesem Stück nicht nur ihre Instrumente bedienen müssen, sondern auch als klatschende Rhythmus-Gruppe gefordert sind.

Der dreiköpfigen Jury gefiels. Sie lobte das insgesamt hohe Niveau der Kinderorchester-Kategorie. Das Junior-Orchester erhielt stolze 20 von 25 möglichen Punkten - eine Bewertung, die selbst manchem Erwachsenen-Orchester in seiner Kategorie versagt blieb!

Damit konnten die Jung-Musiker die Früchte ihrer bisherigen Aktivitäten ernten: In ihrer jungen Orchester-Geschichte war die Wettbewerbsteilnahme bereits der sechste Auftritt insgesamt. Die solide Vorbereitung fand in wöchentlichen Proben statt. Außerdem veranstaltete das Orchester ein Probenwochenende bereits im April in Prüm/Eifel, sowie einen Extra-Probentag in Burscheid im Oktober.

Nach den Herbstferien startet das Orchester unter Dirigenten-Vertreterin Annette Willuweit (Heide Wendt nimmt eine schwangerschaftsbedingte Auszeit) ein neues, weihnachtlich geprägtes Programm, das auch in Burscheid zu hören sein wird.

Junior_Paderborn_2011

22. Dezember 2010

Die von Viola Wertgé organisierte Weihnachtsfeier für ihre Blockflöten- und Oboenschüler machte den Kindern und Eltern viel Spaß. Die Schüler konnten ihren Eltern ihre erworbenen musikalischen Kenntnisse zeigen.

Blockfl1a Blockfl2a

Neue Kurse nach den Sommerferien

Wir bieten Musikgartenkurse unter der Leitung von Heide Wendt für unsere kleinen Musiker an. Weitere Informationen finden Sie hier.

Für die Vorschul- und Schulkinder bieten wir auch neue Blockflötenkurse an. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte.