PhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
Schlagzeug/Percussion

Schlagzeug

Pauke

Das Schlagzeug umfasst verschiedenste Instrumente. In Orchestern werden häufig genutzt: Pauken, kleine Trommel, große Trommel, Becken, Triangel, Röhrenglocken und verschiedene Stabspiele, die auch Mallets genannt werden.

Das Wort mallet kommt aus dem Englischen und bedeutet Schlägel. Stabspiele gibt es aus Holz, wie das Xylophon oder Marimbaphon und aus Metall, wie das Glockenspiel und das Vibraphon.

Triangel

In unserer Orchesterschule wird das Schlagzeug von Simon Roloff unterrichtet.

wir freuen uns zumindest den Einzelunterricht in einigen Fächern wieder aufnehmen zu können. Wie es mit dem Gruppenunterricht und den Orchestern weitergeht, werden wir noch erfahren und euch dann mitteilen.