PhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
Schlagzeug/Percussion

Schlagzeug

Pauke

Das Schlagzeug umfasst verschiedenste Instrumente. In Orchestern werden häufig genutzt: Pauken, kleine Trommel, große Trommel, Becken, Triangel, Röhrenglocken und verschiedene Stabspiele, die auch Mallets genannt werden.

Das Wort mallet kommt aus dem Englischen und bedeutet Schlägel. Stabspiele gibt es aus Holz, wie das Xylophon oder Marimbaphon und aus Metall, wie das Glockenspiel und das Vibraphon.

Triangel

In unserer Orchesterschule wird das Schlagzeug von Simon Roloff unterrichtet.

Und wieder hat sich die Situation geändert. Nun darf der Einzelunterricht wieder stattfinden. Leider bleiben der Gruppenunterricht und die Orchesterproben noch untersagt. Sobald wir Neuigkeiten haben, werden wir informieren.