PhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
Saxofon

Das Saxofon gehört zur Gattung der Holzblasinstrumente, da es mit einem einfachen Rohrblatt auf dem Mundstück gespielt wird. Beim Saxofon ist die Anblastechnik der Klarinette sehr ähnlich. Beim Erlernen des Saxofons ist daher ein Übergang von der Klarinette ein Vorteil. Besonders, wenn der Schüler für das Saxofon noch zu klein ist.

In Blasorchestern hat das Saxofon die längste Tradition und eine wichtige klangliche Bedeutung. Es verbindet die Holzblasinstrumente mit den Blechblasinstrumenten. Das Saxofon hat einerseits die Beweglichkeit eines Holzblasinstrumentes und andererseits erreicht es die Lautstärke eines Blechblasinstrumentes.

Zur Instrumentenfamilie gehören das Bass-, Bariton-, Tenor-, Alt-, Sopran- und Sopraninosaxofon. Dabei eignet sich das Alt- oder Tenorsaxofon für einen 8 Jahre alten Schüler als Startinstrument.

wir freuen uns zumindest den Einzelunterricht in einigen Fächern wieder aufnehmen zu können. Wie es mit dem Gruppenunterricht und den Orchestern weitergeht, werden wir noch erfahren und euch dann mitteilen.