PhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
Saxofon

Das Saxofon gehört zur Gattung der Holzblasinstrumente, da es mit einem einfachen Rohrblatt auf dem Mundstück gespielt wird. Beim Saxofon ist die Anblastechnik der Klarinette sehr ähnlich. Beim Erlernen des Saxofons ist daher ein Übergang von der Klarinette ein Vorteil. Besonders, wenn der Schüler für das Saxofon noch zu klein ist.

In Blasorchestern hat das Saxofon die längste Tradition und eine wichtige klangliche Bedeutung. Es verbindet die Holzblasinstrumente mit den Blechblasinstrumenten. Das Saxofon hat einerseits die Beweglichkeit eines Holzblasinstrumentes und andererseits erreicht es die Lautstärke eines Blechblasinstrumentes.

Zur Instrumentenfamilie gehören das Bass-, Bariton-, Tenor-, Alt-, Sopran- und Sopraninosaxofon. Dabei eignet sich das Alt- oder Tenorsaxofon für einen 8 Jahre alten Schüler als Startinstrument.

Neue Kurse im Februar

Wir bieten Musikgartenkurse unter der Leitung von Heide Wendt für unsere kleinen Musiker an. Weitere Informationen finden Sie hier.

Kunst im Schaufenster

Unser Junior-Orchester eroffnet wieder die Ausstellung in Burscheid. Hier finden sie die Bilder in unserer Fotogalerie.

Orchesterfahrt des Jungen Orchesters

Unser Junges Orchester berichtet von seiner diesjährgen Orchesterfahrt nach Luxemburg. Lesen sie hier.