PhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
Oboe

OboeDer Ton der Oboe wird durch ein Doppelrohrblatt erzeugt. Der Oboenton ist sehr intensiv - er entsteht dadurch, dass die zwei schilfartigen Rohrblätter beim Anblasen gegeneinander schwingen.

In Orchestern wird die Oboe als Tongeber genutzt. Bei Peter und der Wolf imitiert die Oboe z. B. mit leicht quäkendem Ton die Ente. Besonders in der Barockzeit wurde die Oboe als Soloinstrument eingesetzt und spielte in der Kammermusik eine große Rolle.

Mit dem Unterricht kann man bereits mit 8 oder 9 Jahren starten. Hierbei ist eher die Körpergröße entscheidend, ob man das Instrument schon halten und spielen kann.

In unserer Orchesterschule wird die Oboe von Dietmar Stracke unterrichtet.

bereits vor Weihnachten mussten wir leider wieder auf Online Unterricht wechseln. Dies bleibt nun auch bis Ende Januar 2021. Wir wünschen euch allen trotz allem einen Guten Start ins Neue Jahr mit viel Gesundheit und viel Geduld!

Sobald wir Neuigkeiten haben, werden wir informieren.