Klavier

Das Klavier ist ein Musikinstrument, das im 17. Jahrhunderts erfunden wurde. Die Töne werden durch die Betätigung der Tasten erzeugt, die über eine spezielle Mechanik Hämmerchen gegen die Saiten schleudern. Der Flügel und das Pianino, das allgemein als aufrecht stehendes Klavier bekannt ist, gehören neben dem Cembalo und dem Akkordeon zu den Tasteninstrumenten.

FluegelEin ideales Anfangsalter für Klavierunterricht ist zwischen 6 und 10 Jahren. Natürlich kann bei besonderer Begabung auch früher begonnen werden und selbst ein später Einstieg ist möglich. Die Musikalische Früherziehung kann den Einstieg ins Klavierspiel erleichtern, ist aber keine Voraussetzung.Klavier

Um das Gehör und den Klangsinn zu fördern, sollte schon zu Beginn ein gutes Instrument zu Hause vorhanden sein. Auch eine stabile Fußbank, um den Füßen Halt zu geben und eine in der Höhe verstellbare Klavierbank sind besonders für kleine Kinder wichtig.

In unserer Orchesterschule wird das Klavier von Lana Marie Hellermann unterrichtet.

bereits vor Weihnachten mussten wir leider wieder auf Online Unterricht wechseln. Dies bleibt nun auch bis Ende Januar 2021. Wir wünschen euch allen trotz allem einen Guten Start ins Neue Jahr mit viel Gesundheit und viel Geduld!

Sobald wir Neuigkeiten haben, werden wir informieren.