Musikgarten - Musik und Tanz
Musik bringt Freude - und Freude ist die Voraussetzung für Lernen! Kinder lernen vornehmlich im Tun und Spiel und hier setzt das Konzept an: Durch Musik und Bewegung werden alle Aspekte der Entwicklung angesprochen - sowohl der soziale und emotionale als auch der motorische und kognitive Bereich.

- Aufbau des musikalischen Vokabulars (relative Solmisation)
- Einsatz von elementarem Instrumentarium (ORFF) zum Mitmachen, zur Klangerweiterung und für die rhythmische und harmonische Begleitung
- Rhythmik im Elementarbereich (Körperwahrnehmung)
- Bewusstes und differenziertes Hören
- Musik und Bewegung
- Entwicklung einfacher Tanzformen und Kindertänze

Wir lernen viele bunte nationale und internationale Lieder kennen.

Altersgruppe: Kinder von 3 bis 6 Jahren mit Begleitperson

In unserer Orchesterschule wird Musik und Tanz von Kristina Nickisch unterrichtet.

Weiter Informationen zum Musikgarten finden Sie hier:

Orchesterfahrt des Jungen Orchesters

Unser Junges Orchester berichtet von seinem ersten internationalen Wettbewerb in Riva del Garda (Italien). Lesen sie hier.

Wir haben ein paar Bilder in der Fotogalerie hinterlegt. Schauen sie hier.

Neue Kurse nach den Sommerferien

Wir bieten Musikgartenkurse unter der Leitung von Heide Wendt für unsere kleinen Musiker an. Weitere Informationen finden Sie hier.

Mit unserer neuen Dozentin Kristina Nickisch bieten wir nun auch Musik und Tanz für Kinder ab 3 Jahren an. Informationen dazu finden Sie hier.