Heide Wendt - Querflöte und Grundausbildung
Heide Wendt1976 in Magdeburg geboren, begann sie ihre musikalische Ausbildung im Alter von 6 Jahren mit Klavierstunden und 4 Jahre später dann auch mit Flötenunterricht an der Magdeburger Musikschule.
Ihr Diplom absolvierte Heide Wendt an der HdK Berlin bei Prof. Karlheinz Zöller und Christiane Hellmann, bevor sie an die Folkwanghochschule Essen ging, um dort bei Prof. Gunhild Ott ihr Konzertexamen mit "Auszeichnung" abzuschließen.
Heide Wendt war 2. Preisträgerin beim Bundeswettbewerb "Jugend musiziert" 1995. Mit dem Aulosflötenquartett gewann sie 1998 den 1. Preis beim Internationalen Flötenwettbewerb "Friedrich Kuhlau" und war Preisträgerin beim internationalen Prokofjeffwettbewerb 2000 in der Ukraine.
1998 spielte Heide Wendt als Soloflötistin im European Union Youth Orchestra (EUYO), 1999 im United World Philharmonic Youth Orchestra und von 2002 bis 2005 als 2. Flötistin an der Kieler Oper. Anschließend war sie bis Anfang 2009 stellvertretende Soloflötistin in der Neubrandenburger Philharmonie und ist nunmehr freischaffende Musikerin und Pädagogin für Querflöte in Burscheid.
Seit Februar 2011 dirigiert und betreut sie unser Junior-Orchester.
Weitere Informationen finden Sie auf ihrer Webseite.