Yoshiki Matsuura - Posaune
Yoshiki Matsuura

Yoshiki Matsuura ist 1991 in Miyazaki/Japan geboren. Er studierte Hauptfach Posaune von 2009 bis 2013 an der Musashino Musikhochschule in Tokio.

Von 2016 bis 2019 studierte er an der Hochschule für Musik und Tanz Köln mit den Master Abschlüssen in Posaune bei Prof. Ulrich Flad und Interpretation Neue Musik bei Prof. David Smeyers.

Er ist momentan in verschiedenen Musikszenen, sowie Orchestern, Brass Bands, Neue Musik, Kammermusik und Bigband aktiv. Seine musikalischen Engagements umfassen unter anderem Institutionen und Orchester wie der Oper Köln, Sinfonieorchester Berghaim, Deutsche Oper am Rhein, Neues Rheinisches Kammerorchester, E-MEX Ensemble und notabu.Ensemble neue musik usw. .

Als Instrumentallehrer unterrichtet er in Köln, Urfeld, Hambach und Burscheid. Sein musikalisches Interessengebiet ist sehr vielfältig und er erweitert seinen musikalischen Horizont durch die Teilnahme an vielen Workshops und Meisterkursen. Auch an internationalen Projekten wie der Pacific Region International Summer Music Academy (Powell River /Canada), den internationalen Ferienkursen für Neue Musik(Darmstadt) oder auch Jekits-Intensivseminaren für den Instrumentalgruppenunterricht nimmt er rege teil.