Claudia Gaßler - Trompete
Claudia GaßlerClaudia Gaßler, geboren 1974 in Köln, begann mit acht Jahren ihre musikalische Ausbildung mit der Blockflöte in der Musikschule Brühl.
Vier Jahre später Beginn mit dem Unterricht an der Trompete und dem Cello. Später auch Posaune und Gesang. Teilnahme im Schulorchester, Big-Band, Trompeten- und Streichquartett, sowie im Flötenkreis „Flautissimo“. Preise bei Jugend musiziert, Jugend jazzt und den internationalen Blockflötentagen in Utrecht.
1994 Beginn mit dem Studium der Trompete an der Robert-Schumann-Hochschule Düsseldorf. Abschluss 2001 „staatlich geprüfte Musikschullehrerin und selbstständige Musiklehrerin“.
Teilnahme an Meisterkursen bei Professor Peter Lohse, Professor Peter-Michael Krämer, Professor Klaus Bräker, Peter Herbolzheimer und Markus Stockhausen.
Festes Mitglied der Jungen Sinfonie Köln. Diverse Auftritte in und um Köln (Kinderkonzerte, Höhner-Classic, Abendkonzerte im Gürzenich zu Köln). Konzertreisen im In- und Ausland.
1999 bis 2004 Mitglied der Kölner Domkapelle und der Blechbläser der Kölner Dommusik. Neben Auftritten im Kölner Dom auch Auftritte vor dem Papst in Rom.
2006 Aufenthalt in Birmingham (England). Hier Tätigkeiten im Solihull Symphony Orchestra und dem Harborne Symphony Orchestra.
Tätigkeiten im sinfonischen Blasorchester „Orchestervereinigung Hilgen“. Mit diesem diverse Wettbewerbspreise im In- und Ausland gewonnen. Solo-Flügelhorn bei den „Bergisch Rheinischen Musikanten“ und bei der Brass Band der „Orchestervereinigung Hilgen“, 1. Trompete im Flora Sinfonieorchester, Solo-Konzert Silvester 2014 und 2015 mit Marion Köhler (Orgel) in der Christuskirche in Brühl. Gründung des Ensembles „UnaSoni“ mit  acht Auftritten im Rheinland. Darüber hinaus Erfahrungen in der Kirchenmusik und in unterschiedlichsten Ensembles.

Neue Kurse im Februar 2020

Wir bieten Musikgartenkurse unter der Leitung von Heide Wendt für unsere kleinen Musiker an. Weitere Informationen finden Sie hier.

Für die Vorschul- und Schulkinder bieten wir auch neue Blockflötenkurse an. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte.