Franz-Josef Frings - Klarinette
Franz-Josef Frings Franz-Josef Frings in Aachen geboren, erhielt im Alter von acht Jahren seinen ersten Klarinettenunterricht. Nach intensiven Studien bei Charly Müller (Klarinette) und Johannes Poth (Klavier, Gehörbildung und Harmonielehre) wechselte er zu Prof. Hermut Gießer, unter dessen Leitung er erfolgreich sein Studium an der Robert-Schumann-Hochschule Düsseldorf im Jahr 1995 beendete. Intensive Konzerttätigkeit als Solist und Kammermusiker führt Franz-Josef Frings in viele europäische Länder, u.a. in die Niederlande, Belgien, Schweden, Spanien und die Schweiz. Zu seinem vielfältigen Arbeitsfeld gehört auch die Mitwirkung in zahlreichen Sinfonieorchestern, sowie CD Produktionen und ausgedehnte Dozententätigkeit.

bereits vor Weihnachten mussten wir leider wieder auf Online Unterricht wechseln. Dies bleibt nun auch bis Ende Januar 2021. Wir wünschen euch allen trotz allem einen Guten Start ins Neue Jahr mit viel Gesundheit und viel Geduld!

Sobald wir Neuigkeiten haben, werden wir informieren.