Reinhold Felthaus - Trompete
Reinhold FelthausReinhold Felthaus 1960 in Meppen/Emsland geboren, studierte von 1981 - 1988 an den Musikhochschulen Köln und Düsseldorf und erhielt sein künstlerisches Reifezeugnis 1988 an der Musikhochschule Düsseldorf.
Er bekam Privatstudien bei Prof. Kurt Nagel in Mannheim und nahm an internationalen Meisterkursen bei Prof. Pierre Thibaud in Paris und Prof. Friedemann Immer in Köln teil.
Mit seinem Instrument, der Trompete, war er als Aushilfe bei Konzerten mit den Bergischen Symphonikern engagiert, hatte Aufnahmen mit dem Ensemble Köln beim Westdeutschen Rundfunk und verschiedene Solokonzerte. Reinhold Felthaus blickt auf langjährige Erfahrung mit Brassensembles zurück - er arbeitete u. a. mit dem Remscheider Blechbläserensemble und Symphonic-Brass-Bayreuth. Er pflegt eine enge Zusammenarbeit mit vielen Orchestern und Chören in ganz NRW, insbesondere bei Aufführungen von Weihnachtsoratorien und Kantaten von J. S. Bach.
1999 absolvierte er einen Dirigentenlehrgang an der Bundesakademie für musikalische Jugendbildung in Trossingen mit der Abschlussnote sehr gut. Er war Dozent beim Märkischen Jugendsinfonieorchester, Landesblasorchester NRW und dem hessischen Landesblasorchester.
Von 1988 - 2005 war er Trompetenlehrer und Zweigstellenleiter an der Musikschule Meinerzhagen.
Seit 2006 ist er Trompetenlehrer an der Fritz-Busch Musikschule Siegen und den Musikschulen in Burscheid und Wermelskirchen, sowie Dirigent mehrerer Orchester im Rheinisch-Bergischen Kreis wie z. B. dem Blasorchester Dabringhausen oder dem Sinfonieorchester Wermelskirchen.
Mit seinen Trompetenschülern hat Reinhold Felthaus mehrfach hervorragende Ergebnisse  (bis hin zur Bundesebene) beim Wettbewerb "Jugend musiziert" erzielen können. Einige seiner Schüler sind bzw. waren auch als Jungstudenten an der Folkwang-Musikhochschule Essen eingeschrieben.

Kunst im Schaufenster

Unser Junior-Orchester eroffnet wieder die Ausstellung in Burscheid. Hier finden sie die Bilder in unserer Fotogalerie.

Orchesterfahrt des Jungen Orchesters

Unser Junges Orchester berichtet von seiner diesjährgen Orchesterfahrt nach Luxemburg. Lesen sie hier.

Neue Kurse ab September

Wir bieten Kurse für Musikgarten und Musikalische Früherziehung unter der Leitung von Heide Wendt für unsere kleinen Musiker an. Weitere Informationen finden Sie hier.