Ansgar Faust - Horn
Ansgar FaustAnsgar Faust ist 1968 in Leverkusen geboren. Im Alter von 13 Jahren begann er mit Unterricht an seinem Instrument, dem Waldhorn.
1990 begann er sein Musikstudium an der Folkwang-Hochschule in Essen bei Prof. Wolfgang Wilhelmi. Das anschließendes Aufbaustudium mit Konzertexamen hatte er bei bei Prof. Abkoster in Hamburg.
Danach begann seine Laufbahn als Orchestermusiker, die ihn an die Theater der Städte Osnabrück, Hagen und Flensburg führte.
Seit 2004 ist er als Hornist bei den Bergischen Symphonikern, dem Orchester der Städte Remscheid und Solingen angestellt.
Nebenbei arbeitet Ansgar Faust seit vielen Jahren als Privatdozent und ist in verschiedenen Ensembles kammermusikalisch tätig.

Konzerte im Juli

Am 3. Juli findet unser Kinderkonzert mit dem Junior-Orchester in der Gesamtschule in Burscheid statt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Ein gemeinsames Konzert Sommer Serenade mit unseren Jugendorchestern und dem OVH findet am 6. Juli statt.

Neue Kurse nach den Sommerferien

Wir bieten Musikgartenkurse unter der Leitung von Heide Wendt für unsere kleinen Musiker an. Weitere Informationen finden Sie hier.

Für die Vorschul- und Schulkinder bieten wir auch neue Blockflötenkurse an. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte.