Die Orchesterschule Burscheid e. V. - 2010 gegründet - ist die Musikschule des Orchestervereins Hilgen 1912 (OVH).

Für Kinder und Jugendliche ist das Musizieren im Orchester oftmals von grundlegender Bedeutung für ihr zukünftiges künstlerisches und kulturelles Verständnis und ihre persönliche Entwicklung.

Gemeinsames Musizieren stärkt soziale Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Rücksichtnahme, gegenseitige Unterstützung und Akzeptanz.

Musizieren macht besonders miteinander Spaß.

Ein besonderer Schwerpunkt für den Musikunterricht der Orchesterschule Burscheid ist deshalb - neben musikalischer Grundausbildung und Instrumentalunterricht bei professionellen Orchestermusikern - die Ergänzung des Einzelunterrichts durch das frühzeitige gemeinsame Musizieren in Ensembles, Kinder- und Jugendorchestern.

Unsere offizielle Broschüre Flyer_de

bereits vor Weihnachten mussten wir leider wieder auf Online Unterricht wechseln. Dies bleibt nun auch bis Ende Januar 2021. Wir wünschen euch allen trotz allem einen Guten Start ins Neue Jahr mit viel Gesundheit und viel Geduld!

Sobald wir Neuigkeiten haben, werden wir informieren.