PhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
Tuba

TubaDie Tuba gehört zur Blechblasinstrumentenfamilie. Sie ist das tiefste Instrument im Orchester und spielt mit einem warmen Klang. Bereits im alten Rom taucht die Tuba als Bassinstrument auf. Mit der Bassstimme spielt die Tuba eine wichtige Rolle sowohl in der Blasmusik, im sinfonischen Orchester als auch im Jazz und Pop.

Zur Familie der Tuben gehören die Bass-, Kontrabass- und Doppeltuba, Helikon, Sousaphon, Bombardon, Tornister- und Subkontrabasstuba.

Die Tuba wird meistens sitzend gespielt, dabei ruht das Instrument auf den Oberschenkeln des Spielers. Stehend benötigt man einen speziellen Ständer, einen Schultergurt oder einen Tubagürtel. Ab einem Alter von ca. 8 Jahren kann man mit dem Unterricht beginnen.

In unserer Orchesterschule wird die Tuba von Ulrich Haas unterrichtet.

bereits vor Weihnachten mussten wir leider wieder auf Online Unterricht wechseln. Dies bleibt nun auch bis Ende Januar 2021. Wir wünschen euch allen trotz allem einen Guten Start ins Neue Jahr mit viel Gesundheit und viel Geduld!

Sobald wir Neuigkeiten haben, werden wir informieren.