PhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
Posaune

PosauneDie Posaune ist ein Blechblasinstrument. Sie spielt mit ihrem klaren Klang in der mittleren bis tiefen Lage. Bei der Posaune findet man verschiedene Stimmlagen, wie die Tenor-, Bass-, Alt-, Kontrabass-, Sopran-, Piccolo-, Diskantposaune und die Zugtrompete, sowie verschiedene Bauformen, wie  die Deutsche und amerikanische Bauweise und die Ventilposaune.

Die Posaune tritt in allen Arten der Blasmusik, Sinfonie-Orchestern und Posaunenchören auf. Sie spielt aber auch besonders im Swing und Jazz eine herausragende Rolle.

Auf dem Bild ist eine Bassposaune abgebildet.

Dank ihres Zuges ist die Posaune als einziges Blechblasinstrument in der Lage, gleitend von einer Tonhöhe zur nächsten zu spielen. Man unterscheidet in der Regel sieben Zugpositionen, die jeweils einem Halbton entsprechen. Ein Schüler sollte so groß sein, dass er die Zugpositionen erreicht. Diese Vorraussetzung ist meist ab einem Alter von 10 bis 11 Jahren vorhanden.

In unserer Orchesterschule wird die Posaune von Yoshiki Matsuura unterrichtet.

bereits vor Weihnachten mussten wir leider wieder auf Online Unterricht wechseln. Dies bleibt nun auch bis Ende Januar 2021. Wir wünschen euch allen trotz allem einen Guten Start ins Neue Jahr mit viel Gesundheit und viel Geduld!

Sobald wir Neuigkeiten haben, werden wir informieren.